Топ-6 блюд из витаминных фруктов зимы

Совсем скоро наступит зима, прилавки магазинов заполнятся экзотическими фруктами. Как и всегда мандарины станут символом зимы. Их начнут добавлять в еду и напитки, а также едят просто так, без ничего. Сочные апельсины, сладкий ананас, питательные бананы и терпкая хурма помогут вспомнить теплые дни и подарят большую пользу организму.

Мы предлагаем вам топ-6 блюд из витаминных фруктов зимы.

Джем из хурмы

Ингредиенты:

  • хурма – 1 кг;
  • вода – 80 мл.;
  • лимон – 1 шт.;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • бадьян – 2 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • розовый перец – 10 горошков.

Очистите хурму от кожицы и натрите ее на терке. Вскипятите воду с лимонным соком и приправами, добавьте немного лимонной цедры. Варите все это 15 минут на маленьком огне, при этом постоянно помешивая. Затем добавьте сюда хурму и варите еще 20 минут, после чего – снимите с плиты и вытащите цедру. Дайте джему постоять, после чего можно разложить его в стерилизованные банки и закатать.

Мандариновое печенье

Чтобы приготовить 30 порций мандаринового печенья нужно купить следующие продукты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • орехи (миндаль, фисташки или греческие) – 60 г;
  • мандарины – 1 шт.;
  • мука – 200 г.

Для начала необходимо смешать два желтка с сахарной пудрой, добавить сюда размягченное масло и сделать однородную массу (очень важно сначала смешать пудру с желтками, только в этом случае она хорошо размешается с маслом).

Орехи нужно перемолоть в муку, соединить массу с натертой цедрой и быстро замесить тесто (сначала оно будет крошиться, но через 2-3 минуты вымешивания станет однородным). Из теста необходимо слепить шарики, размером с перепелиное яйцо. Затем отправить их в морозильную камеру на 15 минут, а тем временем нужно разогреть духовку до 180 ℃. Выпекать до золотистого цвета около 20 минут.

Гранатовое шампанское

Ингредиенты:

  • шампанское – 1 бутылка;
  • гранатовый фреш – 1 стакан;
  • зернышки граната по вкусу.

Готовим так: смешайте шампанское с гранатовым соком и охладите. Подавайте напиток к столу порционно, добавив в каждый бокал зерна граната по вкусу.

Бананы с луком и кари

Ингредиенты:

  • банан – 2шт.;
  • красная луковица – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • кари – ½ чайной ложки;
  • сок лимона – 20 мл.;
  • соль – по вкусу.

Бананы следует помыть и порезать их кольцами прямо в кожуре. Ориентируйтесь, чтобы толщина кусочков банана была около 2 сантиметров. Красный лук нужно почистить, нарезать тонкими полукольцами. Выложите сливочное масло в сотейник, растопите его на небольшом огне. Затем сюда добавляем бананы, лук и тушим в сливочном масле 10 минут. Далее следует добавить карри и потушить еще 5 минут, при этом периодически помешивая. После этого посолите и добавьте сок лимона. Вот теперь уже можно пробовать и получать море удовольствия.

Фруктовый салат в апельсиновых чашечках

Ингредиенты:

  • апельсины – 4-5 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.;
  • клубника – 100 г.;
  • мед и сок лимона – для заправки;
  • зерна гранаты – для украшения.

С вымытых апельсинов срежьте «шляпки». Аккуратно выньте мякоть, чтобы не повредить кожицу. Порежьте мякоть апельсина, киви, виноград и клубнику. Смешайте мед с соком лимона. Смешайте все фрукты и ягоды, заправьте приготовленной салат заправкой. Наполните салатом кожуру с апельсинов. Сверху украсьте зернами граната. Апельсиновые чашечки можно украсить с помощью бутонов гвоздики.

Новогодний фруктовый салат с йогуртом

Когда начинается новогодний фруктовый сезон, то хочется употребить максимум разнообразных фруктов, чтобы зимой не было дефицита витаминов. Однако очень часто, когда съешь один фрукт, на другой в желудке уже нет места. Что же делать? Можно взять по несколько разных ягод и приготовить фруктовый салат, сочетая фрукты с йогуртом, сметаной или медом.

Для приготовления фруктового салата с йогуртом можно использовать любые фрукты и обычный йогурт.

Составляющие фруктового салата:

  • бананы – 2 шт.;
  • черника – 100 г.;
  • киви – 2 шт.;
  • мандарины – 2 шт.;
  • йогурт – 150 г.;
  • ваниль – 1\4 чайной ложки;
  • грецкие орехи или черный шоколад – по вкусу.

Добавить в йогурт ваниль, хорошо все перемешайте.

Фрукты, которые нужно, почистить, нарезать небольшими кубиками или дольками. По желанию можно добавить любые другие фрукты. Соединить йогурт с фруктами, добавить измельченные орехи или потертый черный шоколад.

Приятного аппетита!

Также читают...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Последние статьи