Готовим на карантине: лучшие начинки для вафельного торта

На карантине каждая хозяйка чаще радует своих родных вкусностями. Чтобы приготовление блюд стало более творческим, а результат – вкуснее, нужно экспериментировать. Поэтому мы расскажем вам как приготовить оригинальный вафельный тортик.

Медовый

Взбить 7 белков с 300 гр. сахара, добавить 1 стакан меда и 2 стакана молотых орехов и заварить на огне. Перемазать лепешки.

Подсолнечный

Халва подсолнечная – 350 грамм, молоко сгущенное вареное – 3 столовых ложки, джем – 200 грамм, цедра лимона – 2 столовые ложки, лимонный сок – 1 столовая ложка. Халву натереть на мелкую терку, смешать со сгущенкой и джемом (кисловатым по вкусу), добавить цедру и сок. Хорошо вымешать. Крем получается густой, пастообразный. Силиконовым шпателем нанести крем на вафли, украсить орехами, ягодами и тем, что еще вам нравится.

Сырный

500 грамм творога разделить на 2 части. В первую добавляем 1 пачку ванильного сахара, сгущенное молоко 4-5 столовых ложек и банан. Все это сбиваете блендером до однородного состояния. Если любите сладкое – можете добавить сахарной пудры. В другую половину творога добавляете то же самое, но вместо банана – киви. Перемазываем вафли и вуаля!

Шоколадный

Берем квадратные вафли и перемазываем по 2 лепешки вместе шоколадной помадкой. Для помадки берем 3 ст. л. какао, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. молока. Все это разогреваем и добавляем 50 грамм масла. Затем делаем начинку: измельчаем на мясорубке печенье и орешки, вымешиваем сырым сгущенным молоком. Позже эту массу раскладываем в середину между двумя парами вафель. Хорошо прижимаем и пусть немного постоит.

Маковый

Для первого слоя берем масло и молотый мак, а для второго – масло и сгущенку. И так чередуем, перемазывая вафельные коржи.

Зефирный

Зефир перемолоть на мясорубке, добавить масло и хорошо взбить миксером, добавить сметану, крем не должен быть жидким. Перемазать вафельные коржи.

Арахисовый

Берем одну банку вареной сгущенки (300 г) и 1 пачку масла. С этого нужно сделать крем и поделить пополам. К одной части добавить молотый жареный арахис, к другой – молотый крекер с какао. И перемазать коржи следует по очереди.

Шоколадно-лимоновый

Одна пачка масла, одна банка вареной сгущенки, двести грамм молотых орехов, сок одного лимона, две столовые ложки какао. Взбить крем и перемазать вафельные коржи.

Молочно-шоколадный

12 столовых ложек молока, 20-24 столовых ложки сахара, 4 столовые ложки какао, 5 столовых ложек муки, 250 грамм масла. Все бросаем в кастрюлю и варим до загустения. После охлаждения перемазываем вафли.

Драконий глаз

Берем 1 пачку вафель. Заливаем 1 порцию красного желе в форму.
Готовим крем: 100 грамм кокосовой стружки запариваем в 10 столовых ложках горячего молока. Взбиваем 250 грамм масла с 50-100 граммами пудры. Все соединяем, смазываем 2 вафли. Оставляем в стороне.

Готовим крем: 1 пачку крекера с какао перемолоть в порошок. Сварить сироп: 1,5 стакана воды, 3-4 столовых ложки какао, ваниль и 1 стакан сахара. Когда начнет кипеть – добавить крекер. Перемешать и смазать 2 вафли. Сверху кладем вафли с кокосом. Вынимаем застывшее желе из формы. Разрезаем на ровные полоски. Кладем полоску желе на один край вафельного листа и все скручиваем в рулет. Готовый рулет оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы пропитался.

Также читают...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -

Последние статьи